الحرية – لوريس عمران:
أكد خالد زيدان مدير فرع المخابز في اللاذقية، أن العمل جارٍ بشكل مكثف لضمان استمرارية تحسين جودة الخبز ومتابعة الأداء في جميع المخابز المنتشرة في المحافظة، مبيناً أن الرقابة الدائمة هي الركيزة الأساسية لتقييم العمل وتصويبه.
وأشار زيدان لصحيفتنا “الحرية” إلى أن لجاناً فنية ومالية ورقابية تم تشكيلها وتكليفها بزيارة المخابز بشكل دوري، لمتابعة الجوانب الفنية، وإجراء الجرد المالي، بالإضافة إلى تدقيق السجلات، والاطلاع على التزام العاملين بالدوام الرسمي، خاصة وأن خدمة إنتاج الخبز تتصل بشكل مباشر ويومي مع المواطن.
وفي إطار الاهتمام بنظافة المخابز وسلامة بيئة العمل نوه زيدان بأنه تم توجيه جميع الإدارات بتنفيذ حملات نظافة شاملة في أيام العطل، تشمل تنظيف الجدران والأرضيات بمشاركة جميع العمال، إلى جانب تشكيل ورشات خاصة لتعقيم المخابز ومكافحة القوارض باستخدام مواد فعالة، وذلك بالتنسيق مع إدارة كل مخبز، وبوتيرة منتظمة كل خمسة عشر يومآ.
وأوضح مدير الفرع أن الجانب الفني يُعدّ من العوامل الجوهرية التي تؤثر مباشرة على نوعية الإنتاج وكميته، مبينآ أنه تم تشكيل لجنة فنية برئاسة رئيس الدائرة الفنية، تقوم بالكشف الدوري على تجهيزات المخابز من مولدات وضواغط ومحركات وعجانات، بالإضافة إلى الشوادر والمحاور، بهدف استباق الأعطال وتخفيف الكلفة المادية والحد من الإهمال الفني.
وبيّن زيدان أن من أبرز مهام اللجنة الفنية أيضاً تقديم تقارير تفصيلية عن حاجة كل مخبز للصيانة، سواء على مستوى الأبنية أو خطوط الإنتاج.
مضيفاً إن إدارة الفرع تتابع التنسيق مع المنظمات الداعمة، حيث تم قبول عدة عروض منها تتعلق بتبديل خطوط الإنتاج في مخبز الحفة، وصيانة بنائه، إضافة إلى صيانة مخبز المزيرعة، وإجراء صيانة شاملة لـمخبز الغراف.
ولفت زيدان إلى أن المشاريع القادمة تشمل إحداث مخبز جديد في قسطل معاف وحي القلعة، وصيانة سقف مخبز الكرامة، بالإضافة إلى تأهيل ساحة مخبز حلوم إلى جانب تنفيذ أعمال مدنية في دمسرخو وساحة حلوم، بما يساهم في تحسين بيئة العمل وضمان استمرارية الخدمة بكفاءة عالية.