بمشاركة 800 علامة تجارية… انطلاق فعاليات معرض “فود إكسبو 2025” في مدينة المعارض بدمشق

مدة القراءة 3 دقيقة/دقائق

الحرية – ماجد مخيبر:
بمشاركة أكثر من 200 شركة سورية وعربية ودولية مختصة بالصناعات الغذائية والتعبئة والتغليف، انطلقت مساء أمس فعاليات المعرض العربي الدولي للصناعات “فود إكسبو2025″، بدورته الـ 20 على أرض مدينة المعارض بدمشق.
يشارك في المعرض كبرى شركات الصناعات الغذائية الوطنية والعربية والتركية ‏المتخصصة بالمنتجات الغذائية المتنوعة، إضافة إلى المواد الأولية، وآلات التعبئة والتغليف ومستلزماتها.
مدير المؤسسة العامة للمعارض والأسواق الدولية الأستاذ “محمد حمزة” قال في تصريح صحفي إنه بتوجيه من وزير الاقتصاد والصناعة الدكتور “محمد نضال الشعار” تقرر إلغاء حفل افتتاح معرض “فود إكسبو”، وذلك تضامناً مع أسر شهداء التفجير الإرهابي في كنيسة مار إلياس، وما تمر به البلاد من أحداث محزنة.
كما أنّ المعرض سيستمر بفعالياته بشكل طبيعي خلال أيامه المحددة، مع التزام الوزارة الكامل بدعم القطاع الغذائي والإنتاجي.
الرئيس التنفيذي لمجموعة دلتا للمعارض والمؤتمرات الدولية المنظمة للمعرض غياث شماع، أكد في تصريح صحفي أنه تم بذل جهود مضاعفة واستثنائية في استقطاب المزيد من المشاركات وخصوصاً العربية والأجنبية، إضافة إلى جهود أخرى في الجانب التنظيمي لتدارك أي ملاحظة أو هفوة في البنية التحتية أو الخدمات المقدمة للعارضين وتوفير الأجواء المناسبة لهم طوال فترة المعرض، وأعرب شماع عن ارتياحه لما تحقق على صعيد عدد المشاركين القياسي، وكذلك حجم المساحات المحجوزة و التي تزيد على 25 ألف متر مربع، متمثلة بست صالات تحوي أكثر من 800 علامة تجارية ومنتج من سوريا والدول المشاركة، كتركيا والإمارات ومصر ولبنان والأردن وهنغاريا.
وهذا الأمر يعكس ارتياحاً وتغييراً مهماً في المشهد الاقتصادي الجديد بعد التحرير والذي سينعكس بالمزيد من النمو والنشاط الاقتصادي في جميع القطاعات.
ويشكل المعرض حسب شماع مساحة من التفاعل بين الزوار من رجال الأعمال والتجار والمستثمرين، للاطلاع على ما يقدمه المشاركون من فرص تجارية واستثمارية، وإقامة شراكات وتفاهمات على مختلف المستويات، لفتح آفاق جديدة، لتوسيع الاستثمارات في القطاع الغذائي، وتعزيز القدرة التنافسية للصناعات الغذائية السورية، وفتح أسواق خارجية جديدة لها.
ويمثّل المعرض منصة مثالية تجمع مختلف الفاعلين في مكان واحد، وتُتيح للمستوردين والمُصدّرين والمهتمين فرصة توفير الوقت والجهد عبر عشرات اللقاءات، واستكشاف أحدث التقنيات في مجالات التعبئة والتغليف والتصنيع الغذائي.
وتتوزع اختصاصات المعرض بين المعلّبات والكونسروة، والزيوت والدهون الغذائية، والألبان والأجبان، والمعجنات والمعكرونة والحبوب، واللحوم والأسماك ومنتجاتها، والمنتجات السكرية والحلويات، والمشروبات الساخنة من الشاي والقهوة والأعشاب، والمشروبات الباردة الغازية والمياه الطبيعية، إضافة إلى المواد الأولية، وآلات التعبئة والتغليف ومستلزماتها.
ويفتح المعرض أبوابه يومياً من الساعة الرابعة والنصف عصراً حتى العاشرة والنصف مساءً، مع توفر المواصلات من أمام فندق الشام وتقاطع الزبلطاني.

Leave a Comment
آخر الأخبار